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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 12:02

Amis de la gourmandise, Bonjour !

Aujourd'hui, comme si les fêtes de paques n'étaient pas suffisament nutritionnellement riches, voilà une recette enfanteresque à la portée de tous, pour manger un peu plus de sucre, et surtout faire plaisir à ses papilles gustatives, voire à son entourage si il a été assez sage !

Attention, je ne pourrai être tenue responsable si suite à la réalisation de cette fantastique recette, le-dit entourage décide de faire de vous l'esclave à chouchous (ça sent le vécu ... ) !!!

Assez de bavage, laissons nos glandes salivaires tranquilles pour le moment, passons aux choses sérieuses !

 

Ingrédients

- cacahouettes crues, ou encore amade (miaaam), ou noisettes (MIAAAAM ! mes préférés !!)

- sucre

- eau

- (papier cuisson)

pas besoin de balance ou verre doseur, un simple verre suffit

(on peut difficilement faire plus simple !)

 

Préparation

Comptez 15 min environ pour une "fournée". Assez simple dans l'ensemble,même si il y a une étape ultra importante, celle qui peut faire tout basculer du côté obscur ... nous verrons cela au moment voulu !

 

On prend 2 volumes de cacahouettes + 1 volume de sucre + 1 volume d'eau.

On met dans une casserole, sur feu vif.

La préparation va commencer à bouillir ... touillez de temps en temps. Il y a juste à attendre que l'eau se soit évaporée.


Jusque là, on est tranquille. Si vous avez envie de faire pipi, c'est le moment, après il sera trop tard !!!!

Quand il n'y aura quasiment plus d'eau, le sucre "réapparait" en cristaux ... pour ressembler de plus en plus à un sable. Là, surtout, on touille, on touille et on touille !! on ne quitte plus des yeux la préparation, on ne part pas faire pipi, et on laisse son bébé chouiner !!!


Continuez à touiller. Oui oui, vous culpabiliserez déjà moins à l'idée de déguster ses chouchous bien mérités, après y avoir mis autant d'énergie.

A moment donné, le sucre va commencé à se liquéfier ... on touille toujours, de façon à répartir de façon homogène ce caramel. Là aussi c'est important, il faut arrêter ni trop tôt (pas assez de caramel), ni trop tard (goût de brulé).

 

Une fois que vous serez satisfaits de l'allure de vos chouchous, on les dépose sur du papier cuisson (plus facile à récupérer ensuite), pour les laisser refroidir. Et voilà :)

 

La fénante vous fait savoir que la prochaine fois elle fera des photos de manière à illustrer la présente délicieuse procédure ;)

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Published by Ginie The Lovely - dans ça mijote !
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commentaires

Ginie The Lovely 16/08/2012 12:25


oui c'est exactement ça : tout disparait !!! et peu importe les ages, ils en rafolent tous !!

tchatcha 11/07/2012 21:45


on n'y pense pas toujours mais à chaque fois que j'en prépare pour mes invités tout disparait !!!

vicky 26/04/2012 21:40


Trop trop bon

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