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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 18:38

Petite recette pizza « de luxe » pour 4, que je viens de faire avec ma toute nouvelle cuisinière et son vrai four inside :)

J’ai commencé à préparer la pâte à pizza, le caviar d’aubergines, et le confit d’oignons la veille, histoire que les saveurs s’imprègnent bien.


Ingrédients et préparation du caviar d’aubergines

6 aubergines (du jardin de ma belle-sœur ;) )

2 cas huile d’olive bio

1 cas de jus de citron vert concentré

1 cas de sauce soja

1 cas d’ail semoule, mais si vous aimez l’ail vous pouvez en mettre plus


Faire cuire les aubergines au four, environ 45 min à 1 h à 180 °C, les retourner à mi-cuisson

Mélanger l’ail, l’huile d’olive, le citron et la sauce soja. Réserver

Récupérer la chair des aubergines cuites, et les mixer avec l’ail citronné


Ingrédients et préparation de la pâte à pizza parfumée

350 g de farine, dont 120 g de semi-complète bio (pout le petit côté nutritionnel) + 170 g de farine classique + 60 de maizena. Mais vous pouvez très bien n’utiliser que de la farine classique, ou de la semi-complète etc …

2 cac de sel non raffiné

1 sachet de levure de boulanger

25 cL d’eau tiède + lait (environ 50% de chaque)

1 cas de sucre complet

1 ou 2 cac d’ail

1 ou 2 cac de basilic

Mélanger la farine, le sel, les épices et la levure de boulanger

Ajouter l’eau + lait petit à petit jusqu’à obtenir une boule

Laisser reposer entre 1 h (minimum) à une nuit dans un torchon


Ingrédients et préparation du confit d’oignons

2 oignons

2 cas d’huile d’olive bio

30 g de sucre complet

4 cas de vinaigre balsamique

Eau


Faire fondre les oignons dans l’huile sans les griller. Ajouter de l’eau si besoin

Ajouter le sucre une fois les oignons bien transparents, remuer

Ajouter le vinaigre, remuer, faire réduire


Ingrédients et Préparation finale de la pizza (enfin !!!)

3 tomates

Fromage râpé


Laver, découper les tomates en tranches pas trop épaisses (un peu plus d’un demi-centimètre) et les faire dégorger avec du sel

Mettre de la farine au fond du plat à pizza

Etaler, découper et disposer la pâte au fond du plat en prévoyant qu’elle va se rétracter un peu

Etaler le caviar d’aubergines sur la pâte. J’avais fait une couche épaisse d’1 cm environ mais à vous de voir :)

Disposer les tomates sur la caviar, puis le confit d’oignon

Enfourner pour 45 min à 1 h à 180 °C, et ajouter 10 min avant la fin de la cuisson le fromage râpé

 

Il n’y a plus qu’à déguster !

pizza_aubergine_oignons_demistring--800x600-filigrane200x67.jpg

Servie ici avec une petite salade de crudités : concombres, tomates et poivron jaune. En parlant de salade, rien n’est plus important que la vinaigrette qui l’accompagne. D’ailleurs je me demande si c’est la salade que j’aime ou la vinaigrette ;) mais bref , je vous ferai un petit post sur toutes mes recettes de vinaigrettes prochainement ;)

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Published by Ginie The Lovely - dans ça mijote !
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lolo 22/08/2012 16:58


les photos donnent envie (très belles au passage), mais la recette est un peu trop longue pour moi

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