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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 13:35

Moi qui adore les poivrons marinés, j'ai passé pas mal de temps à lire de nombreuses recettes-maison sur le net ; je dois dire que malgrè toutes celle que j'ai pu lire, une seule m'a vraiment convaincue : enfin une recette où il ne fallait pas rester à coté de son four, à tourner et retourner les poivrons toutes les 30 secondes ... Pour l'avoir testée, je vous garantie qu'elle est efficace et ultra simple !

 

Idéal pour l'apéro ou agrémenter les salades, je suis certaine que cette préparation de poivrons, découverte sur le blog Culinotests, vous séduira ! 

 

Ingrédients

pour la base :

3 poivrons (j'avais un trio vert, rouge, jaune. pour l'effet la prochaine fois je ne prendrai que rouge et jaune ^^)

huile d'olive

fleur de sel

2 cac de sucre en poudre

 

Pour assaisonner : à modifier selon vos envies et vos goûts

2 ou 3 aulx que l'on coupera en copeaux "fins" (j'ai fait avec de l'ail en semoule)

feuilles de basilic découpés

graines de poivres

mélange 5 baies

vinaigre balsamique

 

pour l'astuce secrète qui permet une cuisson des poivrons au top : des feuilles d'aluminium ! on évite l'alu, surtout quand il est au contact direct d'aliment et qu'il va être chauffé. J'ai testé avec le papier cuisson, et on obtient le même résultat.

 

Préparation

On commence par laver et essuyer ses poivrons ; ensuite on fait des papillotes pour chaque poivron avec l'alu le papier cuisson en fermant par le haut (pour éviter que le jus se formant au cours de la cuisson ne coule) ; placer au four et faites cuire 45 min à 1h à 200 - 210 °C.

  http://kittymatiou.free.fr/DSC_0121%20[800x600].jpg

Avant d'ouvrir les papillotes, attention au jus ; Admirez par vous-même : les poivrons cuits sont impécables ;

On les pèle ensuite sans attendre qu'ils ne refroidissent trop, attention toutefois à ne pas vous bruler ! le pelage est assez facile, certaines parties s'enlèvent d'elles-même ! Si ce n'est pas le cas, la prochaine fois laissez-les cuire davantage.

Retirez les graines et le "coeur" des poivrons.

 

Découper les poivrons en morceaux/lamelles

Déposer une couche de poivrons dans une terrine ; ajouter des graines de poivres, feuilles de basilics, tranches d'aulx, 1 cac de sucre, recouvrir d'huile d'olive ; recommencer ainsi, couche par couche ... en finissant par recouvrir d'une couche d'huile.

 

Couvrez la terrine, mettre au frigo pour quelques heures ; avant dégustation, sortir les poivrons 10 min avant.

Se conserve plusieurs jours au frigo.

 

Petite astuce : une fois les poivrons finis, utilisez l'huile d'olive marinée pour les vinaigrettes de vos salades, un délice !

 

(la prochaine fois je prendrai le temps de vous faire des photos ^^)

 

Bonne dégustation !

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Published by Ginie The Lovely - dans ça mijote !
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commentaires

SheLovesInks 06/11/2011 20:06



très tentant



Selena 20/07/2011 17:14



ça me donne envie cette recette !



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