Petite envie de fraise sucrée ? ... Laissez vous tenter ^^
Ingrédients pour environ 35 meringues
8 blancs d'oeufs
235 g de sucre glace
2 cas sirop de fraise
1 pincée de sel
facultatif : 1 cc de fécule de maïs
Colorant rouge
Nota Bene :
J'ai choisi le sirop de fraise Moulin de Valdone (mon préféré soit dit en passant ^^)
Pour le colorant, j'ai utilisé 30 gouttes de la marque vahiné (soit environ la moitié du tube)
La prochaine fois, je tente avec le sirop aromatisé barbe à papa
Préparation
Préchauffer le four à 100 °C
(laisser les blancs d'oeufs 1 h à température ambiante avant de les utiliser)
Battre les oeufs à l'aide d'un batteur, et ajouter peu à peu le colorant, sel, sirop, sucre, fécule, jusqu'à l'obtention d'un "bec" à l'arrêt du batteur
Mettre la préparation dans une poche à douille (munie d'un embout assez large), et posez des boules de meringue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé - après cette étape j'en avais partout ! c'était comique ^^
Faire cuire au moins 1 heure~1h20, jusqu'à ce que les meringues soient sèches au toucher, sortir du four, laisser refroidir, et le décoller délicatement du papier.
Dégustation ...
(je ne suis pas encore la reine de l'utilisation des poches à douille mais) Seules ou en accompagnement, elle sont dans tous les cas délicieuses !
Recette inspirée de cet article publié sur le blog Les petits Lutins.
A tenter : recette variante publiée sur le blog Caro06cuisine à partir cette fois ci de sucre de barbe à papa aromatisé à la fraise (je sens que je vais harceler mon gentil Tommy, fournisseur de cette substance paradisiaque ^^)
Que faire avec autant de jaunes d'oeufs ??? La réponse ici ...