Pour ceux et celles qui auraient tentés une recette de meringues, comme celle-ci, vous vous retrouvez avec plusieurs jaunes d'oeufs et ne savez pas quoi en faire ? Voici quelques suggestions ...
- crème patissière
- crème anglaise
- crème brûlée
- crème au citron : 4 citrons + 4 jaunes d'oeuf + 250g de sucre + 50g de farine de maïs + 1litre d'eau - pour 4 personnes
- Pâte brisée, sablée, sucrée (que l'on peut aussi parfumer) pour toutes les tartes ou tourtes possibles
- palets bretons
- sabayon
- mayonnaise
- pain perdu
-Crème au beurre à tous les parfums
- Fondant au chocolat à base de jaune (cf larousse du chocolat)
- Bavarois
- Tiramisu
- glace à la vanille : 6 jaunes d'œufs + 100 g de sucre + 400mL de lait + 100mL de crème fraiche épaisse + 2 gousses de vanille
- Lait de poule
- masque pour les cheveux (avec huile d'olive et rhum), ou pour la peau (+ huile d'olive)
... ou encore, vous pouvez les congeler pour plus tard !